Водомет из гидрика в лодку, (Вятка+Kawa550sx)
|
|
Paganell | Дата: Среда, 18.11.2015, 19:56 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Статус: Offline
| Доброго дня. Смотрите фото. По фото все понятно.
Сообщение отредактировал Paganell - Среда, 25.11.2015, 23:43 |
|
| |
Paganell | Дата: Среда, 18.11.2015, 20:01 | Сообщение # 2 |
Подполковник
| далее Лодка в стадии постройки. Как будет результат отчитаюсь.
|
|
| |
Brave-Skif | Дата: Среда, 18.11.2015, 20:46 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Костя привет! Ну, ждём продолжения творения!
"Русский народ является самым древним на земле народом, от которого произошли все остальные народы." Архимандрит Рагужский, Мавро Орбини, 1601 год.
|
|
| |
Paganell | Дата: Среда, 25.11.2015, 14:08 | Сообщение # 4 |
Подполковник
| И так. Кратко опишу суть идеи и суть процесса.
Лодка задумывалась для лесных рек , с перекатами и швырами. Поэтому хотелось МАКСИМАЛЬНО облегчить ее. Установка "стандартного" водомета влечет за собой и установку двигателя от авто в итоге сильно сЪедается пространство в лодке и сильно увеличивается ее вес. Благо в интернете помимо разного рода мусора и домыслов еще можно найти и полезную информацию. Ну конечно пришлось порыться... И после поисков нашел таки на ютубе вариант который меня ТЕОРЕТИЧЕСКИ устраивал.
Это ЛЕГКАЯ лодка с водометом и мотором от донора гидроцикла. При постройке старался минимизировать и без того малый вес. в итоге получилось 1. Корпус примерно 70 кило 2. Тоннель водомета ( ну по сути остатки гидрика) -12 кило 3. Сам водомет около 10 кило 4. Мотор от гидрика 30-35 кило 5. Фанера около 40 кило. В итоге получается лодка( СУХИМ) весом 150-160 килограмм что вполне сопоставимо с весом одного только автомобильного движка устанавливаемого на стандартные водометы.
Понятное дело что просто взять вдвоем и перетащить уже проблематично, но кантовать можно и вдвоем. Да и при посадке на мель можно будет сЪняться силами экипажа.
Долго выбирал корпус для лодки. В итоге остановился на Вятка-Профи- 37. Лодка с килеватостью НОЛЬ. Легкая. по моей просьбе изготовители удлинили ее до 430 см, усилили днище набором. В общем убрали лишнее и добавили нужное ( лишнее и нужное естественно для меня) Корпус был окрашен с использованием фосфатирующего грунта. Все остальное как писал уже выше видно на фото.
На данный момент лодка в 80% готовности.. не успел до зимы завершить проект. Если у кого есть вопросы можете спрашивать с удовольствием отвечу.
|
|
| |
Paganell | Дата: Среда, 25.11.2015, 14:14 | Сообщение # 5 |
Подполковник
| Ах да чуть не забыл. Вот спаял для лодочки панель управления. Тахометр, термометр, вольтметр/амперметр, выключатель массы, блок предохранителей, пара гнезд прикуривателя, замок зажигания.
Сообщение отредактировал Paganell - Среда, 25.11.2015, 14:15 |
|
| |
Paganell | Дата: Четверг, 26.11.2015, 18:17 | Сообщение # 6 |
Подполковник
| Ручка газа. Рукоять от мапЭда заказанная с Али. идеально села на 25мм медную трубу.
|
|
| |
Brave-Skif | Дата: Четверг, 26.11.2015, 20:59 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| Костя, я тоже гнездо с прикуривателем заказал, но только в одном экземпляре, обошёлся с доставкой в 1300 рубасов.
"Русский народ является самым древним на земле народом, от которого произошли все остальные народы." Архимандрит Рагужский, Мавро Орбини, 1601 год.
|
|
| |
Paganell | Дата: Четверг, 26.11.2015, 23:18 | Сообщение # 8 |
Подполковник
| Цитата Brave-Skif ( ) я тоже гнездо с прикуривателем заказал, но только в одном экземпляре, обошёлся с доставкой в 1300 рубасов.
Леш, прости великодушно... но ты ШИКУЕШЬ я с смотрю... чо там у тебя контакты позолеченные? Или стразы сваровски? Или прямые родственники самого Мао собирали тот прикуриватель?
Мои стоят по 80 ( восемьдесят) рублей. С доставкой. http://ru.aliexpress.com/item/12V-120W-Cigar-Lighter-Charger-Socket-Plug-Outlet-for-Car-Motorcycle-Motorbike/32429399640.html
|
|
| |
Brave-Skif | Дата: Пятница, 27.11.2015, 18:02 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| Не знаю Костя кто его собирал, скорее всего соотечественники Си Дзиньпиня. Сам прикуриватель вот такой как на фото, весь с нержавейки, в наших солёных водах надеюсь долго прослужит, Костя согласен что дорого, но дешевле его нигде не нашёл, чуть дешевле латунные были, но латунь как то показалась не по фэншую.
|
|
| |
Paganell | Дата: Пятница, 27.11.2015, 19:26 | Сообщение # 10 |
Подполковник
| На з...у чем то похож
Сообщение отредактировал Paganell - Суббота, 28.11.2015, 01:04 |
|
| |
Brave-Skif | Дата: Пятница, 27.11.2015, 19:43 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| Ага, и светится красным светом в темноте.
|
|
| |
Paganell | Дата: Пятница, 27.11.2015, 19:51 | Сообщение # 12 |
Подполковник
| Ну хрен знает .. в бане парился часто.. но чтобы у когото з...а со стоп-сигналом была не видал :D :D все все МОЛЧУ. Тема то про ЛОДКУ ...
Сообщение отредактировал Paganell - Суббота, 28.11.2015, 01:04 |
|
| |
Brave-Skif | Дата: Суббота, 16.01.2016, 18:33 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| Костя, с твоего разрешения расскажу невероятную предысторию нашего знакомства. :D Был у меня когда-то гидроцикл, кавасаки 550 вот его фото:
покатавшись немного купил такой же тюнинговый и пересел на него. Несколько лет он простоял у меня на консервации а потом я его продал земляку, через время земляк сообщил что продал его в Сибирь и сказал что нового хозяина интересовало больше состояние двигателя и водомёта чем состояние корпуса, из этого мы сделали вывод что гидрик купил кто то на переделку и забыли про него. Докупив лодку я свой гидрик порезал и начал тулить агрегаты в лодку, предварительно советуясь с бывалыми форумчанами на другом форуме. И тут заходит в тему Костя со своей переделкой, смотрю я на его фотографию водомёта и глазам своим не верю, узнал его по остаткам краски, по импеллеру и гайке на импеллере, ну и по отполированному водозаборнику тоже узнал. Это был просто шок для меня, думаю ну как Косте то рассказать об этом, что бы он поверил в эту невероятную историю. Попытался объяснить, сам не веря что Костя мне поверит, но в итоге мы быстро выяснили реальность возникшей ситуации, Костя отписал мой бывший номер, я скинул скан со снятия регистрации, Костя скинул скан моего судового билета, они были идентичны! Нашему удивлению и восторгу не было предела, Мир оказался тесен!
|
|
| |
Paganell | Дата: Суббота, 23.01.2016, 22:11 | Сообщение # 14 |
Подполковник
| Да да. Подтверждаю. Причем что самое интересное. Повстречались именно в теме постройки, не просто там где то.. Фотку ты увидел.. не в ремонте и не в покатушках а именно в теме инсталяции водомета от гидрика в лодку
|
|
| |
Brave-Skif | Дата: Понедельник, 25.01.2016, 21:38 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| Дааа, увидел и охренел от такого расклада.
|
|
| |